Новости. Криминал
14:47, 20 Января 2014
4
1
2

Уроженца Чечни будут судить в Петрозаводске за избиение девушек и попытку изнасилования

В Петрозаводске перед судом предстанут двое уроженцев Чечни, обвиняемых в насильственных преступлениях, один из них также обвиняется в попытке изнасилования.

Как сообщает карельское управление следственного комитета, в феврале 2011 года один из обвиняемых в Петрозаводске выхватил у прохожего мужчины мобильный телефон и скрылся с места происшествия, выехав за пределы Карелии.

Вернувшись в республику в июне 2013 года, в одном из петрозаводских баров он сначала избил незнакомую девушку, которая ответила отказом на его знаки внимания, а затем напал на крыльце бара на другую девушку, которую затащил в кусты, где попытался изнасиловать. Однако потерпевшая оказала злоумышленнику активное сопротивление, а ее сестра успела вызвать полицию, в связи с чем он скрылся с места происшествия.

Впоследствии, в течение двух недель обвиняемый вместе со своим знакомым совершили еще два разбойных нападения. Днем они напали на прохожего, которого избили и похитили золотое кольцо и телефон, причинив ущерб на сумму более семи тысяч рублей, а затем ночью дождались у бара своего знакомого и напали на него. Они избили мужчину, потом угрожая ножом, посадили в его же машину и заставили ею управлять, указав направление движения в указанное ими место. Потерпевший пытался привлечь к себе внимание, но преступники стали бить бейсбольной битой, которую передавали друг другу. После этого они похитили у потерпевшего различное имущество на сумму более 34 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Оба сейчас находятся под стражей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".