Новости. Происшествия
16:14, 20 Января 2014
4
1
2

Владельцы конюшни в Карелии, где в пятницу сгорело более 200 животных, обратились за помощью

Владельцы конюшни, в которой 17 января сгорело более 200 животных, обратились с просьбой помочь с амуницией для оставшихся в живых лошадей.

Напомним 17 января в пятницу сгорела на острове Корписари в урочище Пертовка сгорела конюшня. На момент пожара в строении находились: 16 голов мелкого рогатого скота, 150 кур, 80 гусей, конь и собака, все они погибли. Как выяснилось, имущество принадлежит гражданину, проживающему в городе Санкт-Петербурге.

При осмотре в районе пожарища были обнаружены емкости с  легковоспламеняющейся жидкостью. Наиболее вероятная причина возгорания – поджог. По предварительным данным ущерб от пожара составит около 10 миллионов рублей.

Погорельцы обратились за помощью к неравнодушным гражданам с просьбой помочь с амуницией для лошадей.

"У нас сгорела конюшня, 17 числа со всей амуницией. Без крыши над головой остались шесть лошадей и подсосный жеребенок. У нас ничего нет. Остались только недоуздки на лошадях. Очень нужны попоны дождевые/зимние, либо флис. Чомбура, уздечки, седла, щетки, вальтрапы - в общем все. Примем в дар или купим недорого б/у", - говорится в сообщении погорельцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша