Новости. Общество
10:08, 21 Января 2014
4
1
2

Приставы арестовали машины у дилера Subaru в Карелии, а покупатели до сих пор без автомобилей

В Петрозаводске судебные приставы арестовали автомобили в дилерском центре Subaru, так как центральная компания является должником по множеству исполнительных производств на 55 миллионов рублей.

Напомним, еще в начале 2012 года более 20 петрозаводчан приобрели у официального дилера японской марки Subaru автомобили, полностью расплатились за них, но ни денег, ни машин до сих пор не получили. Ситуация не менялась в течение нескольких месяцев, пока горожане не пошли в суд.

Как пояснили в службе судебных приставов, задолженность ООО "РРТ Северо-Запад" по сводному исполнительному производству о взыскании в пользу бюджета и физических лиц составляет в настоящее время 18 миллионов рублей. Приставы в Карелии также вынесли постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму 880,1 тысячи рублей.

В настоящее время "РРТ Северо-Запад" является должником  не только перед взыскателями из Петрозаводска, но и Санкт-Петербурга и Архангельской области. Общая сумма долга юридического лица, чей головной офис находится в Санкт-Петербурге, превышает 55 миллионов рублей.

Сводное исполнительное производство по этому делу будет вестись в Санкт-Петербурге. Поэтому перед передачей материалов в Северную столицу, приставы арестовали машины в Петрозаводске и вручили дилеру постановление о запрете пользования арестованными транспортными средствами. Теперь взыскателям, которые имеют претензии к ООО "РТР Северо-Запад" искать правду и предъявлять имущественные претензии необходимо в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?