Новости. Криминал
10:33, 21 Января 2014
4
1
2

Три подростка украли все четыре колеса у жителя Петрозаводска

В столице Карелии трое несовершеннолетних петрозаводчан подозреваются в краже, ущерб от которой составил 80 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, вчера в третьем часу ночи в дежурную часть полиции обратился житель улицы Ригачина, который сообщил, что стал свидетелем кражи. Как выяснилось, его разбудил шум в подъезде. Приоткрыв дверь, мужчина увидел, как подростки пытаются выломать замок в кладовке соседа. Когда им удалось попасть в помещение, оттуда были похищены четыре колеса.

"По адресу были направлены сразу три наряда полиции, в числе которых сотрудники вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Прибыв на место, стражи порядка обследовали территорию двора, и подозреваемые были задержаны. С похищенным имуществом они пытались спрятаться под припаркованными у подъезда машинами", - отметили в ведомстве.

16-летние молодые люди были доставлены в отдел полиции, опрошены и переданы законным представителям. Для одного из подозреваемых этот привод в полицию уже не первый: в августе минувшего года он был задержан по подозрению в аналогичном преступлении. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?