Новости. Общество
12:01, 21 Января 2014
4
1
2

Карельские леса ждет прокурорская проверка

Обратят ли в надзорном ведомстве на рубки в планируемом национальном парке "Ладожские шхеры"?

Как сообщают "Вести Карелии", генеральная прокуратура России поручила прокурорам в Дальневосточном, Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах проверить исполнение законов об охране лесов и обороте древесины.

Более подробно читайте в деловой-интернет газете "Вести Карелии".

Комментарии

Andrey+
2014-01-21 13:22:28
"«...Нас вызвали на инструктаж, — продолжает он, — на карте показали, куда «не лезть», где участки милицейского и прочего начальства, распределили зоны ответственности, и мы поехали. Приезжаем — пилят, даже внимания на нас не обращают, лицензий нет, валят лес как попало. Задерживаем, опечатываем технику. Бригадир только посмеивается — «я, мол, уже позвонил кому надо». Через полчаса звонок нам: людей отпустить, печати снять, протоколы порвать. Браконьеры смеются, мы уезжаем, как оплеванные. Оказывается, это «надел» губернатора, а он даже на карте инструктажа его не указал. Да еще по приезду нам скандал устроили, обещали премии лишить. Как так можно? Кедрач ведь, его же и так мало осталось…» В голосе следователя — искренняя обида и возмущение. Что меня радует — похоже, переживает он не из-за риска остаться без премии. Перенесенное унижение, искренние переживания жителя тех мест за природу своего края сломали броню привычки к коррупционному беспределу..." (с) М.Ходорковский, цикл "Тюремные люди. Следователь."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".