Новости. Общество
13:13, 21 Января 2014
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Перевозчики пришли к мэрии Петрозаводска, требуя отозвать уведомления о расторжении договоров

Около администрации Петрозаводска прошел пикет работников транспортных компаний, которые получили уведомления о расторжении договоров на пассажирские перевозки в городе.

"Наши требования следующие: прекратить дестабилизировать рынок перевозок Петрозаводска, отозвать уведомления о расторжении договоров и встретиться в рабочей обстановке, обсудить проблемы, которые есть", - заявил на пикете руководитель Ассоциации перевозчиков Петрозаводска Николай Тараканов.

По  словам представителя профсоюзной организации перевозчиков, в настоящее время в компаниях, которые получили уведомления о расторжении договоров на  пассажирские перевозки, работает около 600 человек.

Как пояснили организаторы акции, на пикет пришли сотрудники, которые в данный момент не заняты в рабочем процессе или те, у кого выходной день. Всего пришло около 50 человек с транспарантами, гласившими: "Петрозаводск – столица безработных", "Отзовите уведомления", Мэр, оправдайте доверие народа, избравшего вас".

Между тем, на среду 22 января запланирована встреча Галины Ширшиной и делегации от транспортны компаний Петрозаводска.

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. Прокуратура провела проверку и признала забастовку незаконной. После этого мэрия города направила перевозчикам уведомления о расторжении договоров на пассажирские перевозки.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Nn Peter
2014-01-21 21:56:39
поддерживаю мэра.а мэр поддерживает местных перевозчиков.а значит это правильно.
Leopol'd
2014-01-21 15:51:51
+1 Про сомнительный тендер писали "всё по закону", а теперь хотят решать переговорами. Шпану на улице напоминает. Смелые в атаке, пока не начинают бить в ответ. Тогда громче всех кричат спасите-помогите-убивают.
S Rein
2014-01-21 14:06:10
Год назад никому не интересны были водители, оставшиеся без работы благодаря тому же "Председателю Ассоциации". Продолжился отъём линий у местных перевозчиков. А теперь, когда благодаря своему собственному свинству в отношении своих работников и горожан в лице пассажиров, подошли к расторжению договоров, прикрываются теми же водителями, которых, к слову сказать, на пикете не видно ни одного.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?