Новости. Общество
10:00, 22 Января 2014
4
1
2

Пострадавшие от дилера Subaru петрозаводчане попросили защиты у правоохранительных органов

Жители Петрозаводска, которые так и не получили приобретенные у дилера Subaru автомобили, направили коллективное обращение в республиканские следственный комитет, прокуратуру и МВД.

Напомним, еще в начале 2012 года более 20 петрозаводчан приобрели у официального дилера японской марки Subaru автомобили, полностью расплатились за них, но ни денег, ни машин до сих пор не получили. Пострадавшие обратились в суд.

На днях приставы арестовали за долги автомобили в дилерском центре Subaru в Петрозаводске. Как сообщило УФССП, ООО "РРТ Северо-Запад" является должником не только перед взыскателями из Петрозаводска, но и Санкт-Петербурга, а также Архангельской области. Общая сумма долга юридического лица, чей головной офис находится в Санкт-Петербурге, превышает 55 миллионов рублей. Отмечалось также, что сводное исполнительное производство по этому делу будет вестись в Питере, куда и следует обращаться пострадавшим.

Тем временем, пострадавшие от действий фирмы петрозаводчане подготовили коллективное обращение в правоохранительные органы республики.

Как пояснила одна из его инициаторов, прежде в поисках защиты пострадавшие обращались в разные инстанции поодиночке, но результата это не дало. "Максимум, что было сделано – в помещение автосалона был направлен участковый, который, опросив кого-то из персонала предприятия, сделал вывод, что причин для принятия мер со стороны правоохранительных органов нет. Разве можно сделать такой вывод, просто кого-то опросив?" - возмущается петрозаводчанка.

По ее мнению, коллективное письмо привлечет к проблеме больше внимания и, возможно, убережет от проблем граждан, которые по незнанию решат сделать покупку в том же автосалоне, что и они.

"В настоящее время количество обманутых людей велико, общая сумма внесенных и не полученных обратно средств только от нас, подписавших настоящее обращение, составляет более 17 миллионов рублей. Никаких выплат по исполнительным документам нет", - говорится в обращении.

Авторы письма считают, что заключая с ними договоры, представители ООО "РРТ Северо-Запад" могли знать, что исполнить их будет невозможно.

"На мысль о том, что причиненные нам убытки могут явиться не случайностью, а результатом умысла, наводит и то, что сам центр РРТ по адресу: г. Петрозаводск ул. Маршала Мерецкова д. 30… продолжает свою деятельность, в здании работают сотрудники, горит свет, функционирует оргтехника, само здание - осуществляет свою деятельность в прежнем режиме", - пишут они.

Обманутые петрозаводчане настроены крайне решительно и планируют обращаться, в том числе, и в федеральные структуры

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?