Новости. Общество
09:05, 22 Января 2014

Литейная площадь появится в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии безымянной площади, расположенной в начале улицы Калинина в районе Заводского моста, будет присвоено наименование Литейная площадь.

Такое решение было принято накануне в администрации города на комиссии по культурно-историческому наследию.

"Петрозаводск родился как город металлургов. Поэтому, в данном случае, название вполне уместно и логично", - отметил в ходе обсуждения вопроса директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг.
 
Кроме того, в карельской столице появится еще одна мемориальная доска. Члены комиссии поддержали предложение председателя Союза журналистов РК Анатолия Цыганкова увековечить имя народного писателя Федора Алексеевича Трофимова памятным знаком.

"Федор Трофимов – бывший главный редактор газеты "Ленинская правда", заслуженный работник культуры РСФСР, Почётный гражданин республики Карелия. Полувековая творческая работа Трофимова внесла значительный вклад в карельскую журналистику и литературу. В течение многих лет он возглавлял Союз журналистов Карелии. В 1932 году он начал работать в газете "Красная Карелия", с февраля 1953-го и до ухода на пенсию в 1984 году - редактор газеты "Ленинская правда". Памятная доска писателю будет размещена на здании дома №10 по улице  Свердлова", - подчеркнули в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?