Новости. Культура
09:02, 22 Января 2014

Представители Карелии на Олимпиаде в Сочи будут только петь

Загрузка...

Карельские вокалисты готовятся к выступлению на Олимпийских играх в Сочи в составе Сводного детского хора России.

Как рассказали в Минкультуры Карелии, осенью 2013 года на третьем заседании президиума Всероссийского хорового общества было принято решение об организации отборочных конкурсов для выявления 10 лучших детей из каждого субъекта федерации. Отборочное прослушивание юных вокалистов Карелии для участия в Сводном детском хоре России было организовано и в Петрозаводске.

Прослушивание прошли 42 хориста - из Детской музыкально-хоровой школы, Детской музыкальной школы №1 имени Синисало, Дворца творчества детей и юношества и Петрозаводской детской школы искусств имени Балакирева.

"В итоге для участия в Сводном хоре страны отобрали 6 учащихся  Детской музыкально-хоровой школы (Арустамова Ульяна, Краснова Александра, Ворончихина Елизавета, Норовкова Евгения, Данилов Валерий, Нечаева Екатерина), 3 из Петрозаводской детской школы искусств имени Балакирева (Сидорова Анна, Федорова Дарья, Забава Ангелина) и 1 из Детской музыкальной школы №1 имени Г. Синисало (Туманова Лада). Возглавила делегацию хористов из Карелии Заслуженный работник культуры РК, художественный руководитель и дирижер Старшего Концертного хора "Лаулу", заведующая хоровым отделением Детской музыкально-хоровой школы Светлана Архипова", - отметили в ведомстве. 
 
С 15 по 27 февраля хористы из нашей республики в составе  Сводного детского хора России отправятся в Сочи, чтобы выступить на закрытии XXII Зимних Олимпийских игр.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?