Новости. Происшествия
11:07, 22 Января 2014
4
1
2

Три района и 34 тысячи горожан остались без света из-за аварии в Петрозаводске

В карельской столице произошло три обрыва на линиях электропередачи, в результате чего Зарека, Голиковка и часть центра остались без света, устранение аварии продолжается, потребителей перевели на резервные линии.

Как сообщает мэрия, сегодня в 07.10 часов на электросетях Петрозаводска произошла авария, в результате которой без электроснабжения остались микрорайоны Зарека, Голиковка и частично центральная часть города. В общей сложности, в зону отключения попали 34 тысячи жителей Петрозаводска, а также 17 учебных заведений, 11 детских садов и 3 медицинских учреждения.

Бригады ПКС сразу начали переключение потребителей на другие линии и перераспределение нагрузки на сети. В первую очередь подключались социальные учреждения. По информации комитета социального развития школы вели прием детей, несмотря на отсутствие электричества.

В настоящее время неподключенными остаются 29 домов в районах улиц Варламова, Ригачина, Толстого. Все социальные учреждения подключены к электроснабжению.

По информации ЕДДС, аварийная ситуация сложилась в результате трёх обрывов электрокабеля. Два из них уже устранены, ремонтные бригады продолжают работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?