Новости. Общество
12:54, 22 Января 2014

Руководитель ГИБДД Карелии Червочкин назвал "стопхамовцев" провокаторами

Загрузка...

Начальник республиканской Госавтоинспекции Андрей Червочкин полагает, что в некоторых cлучаях активисты движения "СтопХам" просто провоцируют водителей и сами не понимают, к чему это может привести.

Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Петрозаводске руководитель, отвечая на вопрос о своем отношении к движению.

"Я отношусь к движению "СтопХам" отрицательно. Почему? Да, то, что они делают – это определенная гражданская позиция. Но на законодательном уровне – это неправильно. Во-первых, идет провокация определенной ситуации. Люди, которые входят в это движение провоцируют в некоторых случаях действия водителей к ним. Во-вторых, а ведь никто не задумывается, к чему это может привести? Может и к драке, может и к смерти кого-то", - отметил Червочкин.

Кроме того, он выразил беспокойство, что активисты "СтопХам" привлекают в свои ряды несовершеннолетних – от 10 лет и старше.

Комментарии

Leopol'd
2014-01-22 23:07:15
Есть готовые дружинники-общественники. Вместо того, чтобы их приспособить к делу и возглавить, их ещё и пытается унизить тот, кому они помогают. Хотя, конечно... Это не указание "сверху" создать и отчитаться, здесь надо инициативу проявить.
petronik
2014-01-22 20:54:46
Как можно руководителю ГАИ называть провокаторами своих первейших помощников? Вот это настоящая провокация!
Leopol'd
2014-01-22 14:19:41
Если ГАИ считает это провокацией, то правильно будет назвать ГАИ бездельниками. 1:1
hornet
2014-01-22 13:56:27
при абсолютном бездействии власти, в т.ч. ГИБДД народ вынужден самоорганизовываться. Отсюда и стопхам, и различного рода националисты с рейдами по рынкам, и т.д. Толерантность же петрозаводских ГИБДДшников вообще границ не знает - поглядите, к примеру ранним утром (~6:30) на пл.Гагарина. Вся площать уставлена припаркованными авто встречающих питерские/московские поезда, а парочка экипажей ДПС только стыдливо посматривают на беспредел со стороны - не провоцируют, чо.
negoro
2014-01-22 13:21:55
Возвращаясь к теме сегежских знатоков геральдики РФ можно отметить, что у начальника карельского ГАИ президентские знаки власти. Только не понятно князь каких земель? Карельской или Российской. Флаг РФ с гербом символ президента и т.д. Корона видать выросла!
Димонер
2014-01-22 13:01:13
Правда, после рейдов "СтопХама" и гаишники стали в этих местах ловить нарушителей, а до этого они почему-то это НЕ ДЕЛАЛИ !
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?