Новости. Общество
14:28, 22 Января 2014
4
1
2

Сбивший девочку на Чкалова водитель утверждает, что предлагал вызвать "скорую"

Госавтоинспекция сообщила новые подробности аварии в Петрозаводске, в которой накануне пострадала 13-летняя девочка-пешеход.

Напомним, во вторник утром на улице Чкалова автомобиль Nissan Micra совершил наезд на 13-летнюю девочку, переходившую дорогу по "зебре". Девочка получила травмы. Водитель с места происшествия скрылся, но позднее его личность была установлена.

Как пояснил стражам порядка 35-летний мужчина, он двигался по Чкалова в сторону улицы Чапаева. Слева и справа вдоль края проезжей части были припаркованы автомобили. У дома №58 водитель неожиданно увидел пешехода с собакой, которые шли по "зебре".

По словам мужчины, он тут же затормозил, но аварии избежать не удалось. После этого он якобы подошел к девочке и предложил вызвать "скорую", но она отказалась. Водитель растерялся и уехал с места происшествия, так и не сообщив о случившемся в ГАИ.

"Подобные ситуации происходят регулярно. Пешеход от помощи отказывается, ссылаясь на удовлетворительное самочувствие, и водитель оставляет место аварии. Через некоторое время пострадавший, почувствовав недомогание, обращается за помощью в медицинское учреждение, информация из медучреждения поступает в дежурную часть ГИБДД и начинается поиск водителя, совершившего наезд", - отмечают в городском отделе ГИБДД.

Водитель привлечен к административной ответственности . За оставление места ДТП ему грозит лишение права управления на срок от одного года до полутора лет или - административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?