Новости. Общество
09:04, 23 Января 2014
4
1
2

Прокуратура потребовала еще раз проверить действия чиновников, разрешивших "Невский пассаж"

Прокуратура Петрозаводска потребовала дополнительно проверить действия чиновников, разрешивших "Невский пассаж", а также дать оценку действиям Цмугуновых, сдающих пристройку в аренду.

Об этом говорится в ответе надзорного ведомства жильцам дома с пристройкой, который они получили, после того как написали президенту РФ.

В ответе прокуратуры отмечается, что ранее следственный комитет проводил доследственную проверку и не обнаружил состава преступления в действиях чиновников городской администрации, разрешивших "Невский пассаж". Однако "в ходе надзорной проверки законности принятого следственным органом решения установлено, что доследственная проверка проведена неполно, в связи с чем 10.01.2014 г. прокурором  г.Петрозаводска постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы направлены в орган предварительного расследования для проведения дополнительной проверки".

Кроме того, прокуратура попросила дать оценку действиям Цмугуновых, которые сдают помещения пристройки в аренду.

Напомним, несколько лет назад предприниматели Цмугуновы воздвигли под окнами жильцов дома №30 на проспекте Невского без их согласия пристройку, где сегодня располагаются магазины. Жильцы долго пытались добиться через суд сноса пристройки, но эксперты пришли к выводу, что ее демонтаж может привести к обрушению дома. Новая экспертиза показала, что частичный снос пристройки (без подвала) не угрожает зданию.

В конце сентября 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части "Невского пассажа". Решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".