Новости. Общество
09:00, 23 Января 2014
4
1
2

Перевозчики не исключают новых акций протеста из-за нежелания Ширшиной отозвать уведомления

В Петрозаводске работники транспортных предприятий, с которыми мэрия намерена расторгнуть договоры из-за забастовки 13 января, не исключают новых пикетов.

Напомним, во вторник перевозчики провели пикет у здания администрации, а в среду состоялась встреча мэра Галины Ширшиной с представителями транспортных компаний. Во время встречи Ширшина заявила, что не намерена отзывать уведомления о расторжении договоров с перевозчиками.

В связи с этим перевозчики намерены обратиться в суд и не исключают новых акций протеста.

"Будем действовать в установленном законом порядке. Думаю, руководители транспортных компаний будут готовить судебные обжалования этих уведомлений. Кроме того, наверное, будут акции протеста, потому что видна несправедливость в чистом виде, и мы будем с ней бороться", - отметил председатель Ассоциации перевозчиков Николай Тараканов.

При этом он подчеркнул, что не имеет в виду акций "по типу остановить транспорт". "Мы вообще никогда этим не занимались. Цели и задачи такой нет", - сказал Тараканов.

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. Прокуратура провела проверку и признала забастовку незаконной. После этого мэрия города направила перевозчикам уведомления о расторжении договоров на пассажирские перевозки.

Комментарии

S Rein
2014-01-23 20:53:48
У этих питерских местных шестёрок куча - Тараканов, Вайганов и их компашка. И ещё один заинтересованный покровитель наверху.
sherhan2
2014-01-23 19:11:02
Пусть Питерские протестуют у себя,в своём городе.А у нас свои ребята-водители есть,которых не так давно так же оставили без работы.Повыёживались-получите жёсткий ответ.Другой теперь задумается.Всё верно,Ширшина-молодец!!!
petronik
2014-01-23 18:24:35
Уважаемая госпожа Ширшина! Так держать. Мы, голосовавшие за Вас, поддерживаем Ваши усилия по восстановлению порядка в Петрозаводске.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша