Новости. Общество
09:47, 23 Января 2014
4
1
2

Инспекторы ГИМС начинают "охоту" на нерадивых рыбаков Карелии

В Карелии Госинспекция по маломерным судам проведет рейды в рамках операции "Зимняя рыбалка".

Как сообщает ГУМЧС по Карелии, в 2013 году на водоемах республики произошло 70 происшествий, в которых пострадало 35 человек, 63 – погибло, спасено – 35. Из погибших 30 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках операции госинспекторы ГИМС организуют рейды на малых и больших озерах региона. Так, 17 января были проверены замеры ледового покрова Онежского озера в районах Сайнаволока, острова Телячий, острова Голомянный, водонасосной станции села Деревянное. Во всех проверенных местах толщина льда колеблется от 2 до 7 сантиметров.

Лед несформировавшийся, с толстым слоем снежного покрова, который выдавливает на поверхность озерную воду, создавая дополнительную нагрузку. Из-за перепадов температур, долгого отсутствия морозов по всему озеру наблюдается тяжелое становление ледяного полотна. Выходить на лед Онежского озера опасно.

"Любители подледного лова косяками идут на уловистое место, не дожидаясь полного формирования ещё неокрепшего ледового покрова, топчутся, дырявят коловоротами непрочный лед вокруг своей стоянки, не боятся искупаться в проруби, дрейфовать на льдине, пробовать ледяное озеро на прочность, колеся по нему на автомобиле – лишь бы не пропустить умопомрачительную рыбалку", - отмечают в ГИМС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?