Новости. Общество
11:18, 23 Января 2014
4
1
2

Профучилище Сегежского района оставило без одежды воспитанника детдома Сортавалы

В Сегежском районе Карелии суд взыскал с профессионального училища в пользу сироты 42 тысячи рублей на приобретение одежды и прочего инвентаря.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что воспитанник детского дома из Сортавалы, отбывал наказание в исправительной колонии в Сегежском районе. Находясь в местах лишения свободы, он одновременно проходил обучение по очной форме в профессиональном училище № 30, по завершении обучения в котором получил свидетельство об уровне квалификации.

"В нарушение требований Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"  профессиональное училище не обеспечило молодого человека после окончания учебы одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, утвержденным правительством России. Денежная компенсация, необходимая для приобретения комплекта указанных вещей, также не выдана", - отметили в надзорном ведомстве.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужил отказ образовательного учреждения в добровольном порядке устранить выявленные нарушения закона.

Решением суда исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме. Суд взыскал с профессионального училища № 30 в пользу лица, оставшегося без попечения родителей, денежную компенсацию взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере 42 400 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

ded pavlo
2014-01-23 22:51:56
Вай-вай, как нехорошо, какой страшный заголовок: совсем без одежды юношу оставили… И «мягкого инвентаря» (ремня, что ли?) не дали… О великий и могучий неистребимый канцелярский слог! Какое великое удовольствие – просто читать тебя! Но – как непросто тебя уразуметь…
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?