Новости. Политика
13:30, 23 Января 2014

Депутаты ЗС не поддержали предложение о переносе единого дня голосования на март

Загрузка...

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Карелии депутаты не поддержали предложение внести на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о переносе единого дня голосования на выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

С инициативой о переносе единого дня голосования с сентября на март выступили председатель конституционного комитета Александр Федичев и его зам Михаил Савин.

"Более логично голосовать нашим гражданам в начале весны, чем в начале лета, когда многие на дачах и в отпусках, и все это влияет на низкую явку", - отметил Федичев.

При этом он упомянул, что законопроект содержит "подводный камень". "Если Государственная дума согласится с нашим предложением и норма будет принята, срок полномочий, в том числе нашего парламента, сократится на несколько месяцев", - сказал он.

В итоге предложение не было принято. Как было отмечено в ходе заседания, в Госдуме уже согласована инициатива о переносе единого дня голосования на ноябрь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?