Новости. Политика
13:30, 23 Января 2014
4
1
2

Депутаты ЗС не поддержали предложение о переносе единого дня голосования на март

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Карелии депутаты не поддержали предложение внести на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о переносе единого дня голосования на выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

С инициативой о переносе единого дня голосования с сентября на март выступили председатель конституционного комитета Александр Федичев и его зам Михаил Савин.

"Более логично голосовать нашим гражданам в начале весны, чем в начале лета, когда многие на дачах и в отпусках, и все это влияет на низкую явку", - отметил Федичев.

При этом он упомянул, что законопроект содержит "подводный камень". "Если Государственная дума согласится с нашим предложением и норма будет принята, срок полномочий, в том числе нашего парламента, сократится на несколько месяцев", - сказал он.

В итоге предложение не было принято. Как было отмечено в ходе заседания, в Госдуме уже согласована инициатива о переносе единого дня голосования на ноябрь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?