Новости. Общество
15:00, 23 Января 2014
4
1
2

Депутаты ЗС Карелии хотят выяснить, кто из чиновников служил в армии, а кто уклонился

Сегодня депутаты Законодательного собрания Карелии приняли обращение к прокурору республики, в котором просят проверить чиновников на момент прохождении ими, или наоборот уклонения от службы в армии.

В обращении в частности напоминается, что федеральным законом от 2 июля 2013 года №170-ФЗ внесены изменения в федеральные законы "О государственной гражданской службе Российской Федерации", о "Муниципальной службе в Российской федерации" в части расширения перечня ограничений, связанных с гражданской и муниципальной службой. Так, в законах теперь говорится, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский или муниципальный служащий не может находиться на ней "в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии за исключением граждан, прошедших службу по контракту)".

Напомним, эти изменения вступили в силу 1 января 2014 года.

В связи с этим, депутаты обратились к прокурору Карелии с просьбой проверить исполнение указанных положений федерального законодательства госорганами и органами местного самоуправления республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?