Новости. Общество
12:20, 24 Января 2014

Карельским омбудсменом может стать экс-руководитель СУСК Петр Клемешов

Загрузка...

Четыре человека претендуют на должность уполномоченного по правам человека в Карелии.

Как сообщает Центр политических и социальных исследований, это бывший руководитель СУСК Петр Клемешов, который сейчас находится на пенсии, бизнесмен Александр Лукин, преподаватель вуза Лариса Бойченко и руководитель территориального управления Росздравнадзора Наталья Смирнова.

Документы для участия в конкурсе принимаются до 1 февраля, поэтому число желающих побороться за место омбудсмена еще может увеличиться.

Напомним, в 2013 году депутаты ЗС трижды пытались избрать уполномоченного по правам человека в республике. Однако всякий раз ни один из кандидатов не получал необходимого числа голосов.

В ноябре была принята поправка к закону об уполномоченном по правам человека, которая предусматривает проведение повторного тайного голосования по двум кандидатам на должность омбудсмена, набравшим наибольшее число голосов.

В настоящее время обязанности уполномоченного по правам человека в Карелии исполняет Валентин Шмыков, который ранее занимал этот пост.

Комментарии

Andrey+
2014-01-24 14:59:11
То скунс: бывший следователь Клемешов - из тех, кто старой закалки, и у кого понятия "долг", "законность" и "моральные принципы" не вызывают смех, как у действующих прокуроров и следователей. Человек, видящий появившиеся изъяны правоохранительной системы, знающий процессуальные рычаги воздействия на эту систему и не зависящий от высокого начальства, может очень эффективно устранять нарушения законности.
скунс
2014-01-24 12:50:34
просто смешно, как бывший следователь, который (допускаю) сам права человека нарушал, теперь эти права будет защищать. что-то от проституции есть.
Andrey+
2014-01-24 12:48:18
Ну, если бизнесмен Александр Лукин станет омбудсменом, то придётся принимать "Религиозно-процессуальный Кодекс российской федерации"...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?