Новости. Криминал
16:19, 24 Января 2014
4
1
2

Петрозаводчанин, усыновивший ребенка, оказался педофилом

В городском суде Петрозаводска вскоре начнется рассмотрение дела об отмене усыновления ребенка семьей, в которой супруг подозревается в педофилии и совершении насильственных действий сексуального характера.

Об этом "Столице на Онего" сообщил источник в правоохранительных органах. Детали дела не разглашаются, так как речь идет о несовершеннолетнем усыновленном ребенке. Поэтому весь судебный процесс будет проходить в закрытом режиме.

Известно лишь, что после возбуждения дела по части 4 статьи 132 УК РФ  ("Мужеложство или иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего"), в городской суд поступил иск с требованием изъять ребенка из семьи, которая его усыновила несколько лет назад, так как главе семьи инкриминируются сексуальные преступления, совершенные в отношении усыновленного ребенка.

В петрозаводском отделе следственного комитета отказались комментировать данное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?