Новости. Общество
17:51, 24 Января 2014

Лишенный прав Молодинский объяснил отказ от медосвидетельствования приемом лекарств

Загрузка...

Лишенный прав за отказ от прохождения медосвидетельствования начальник управления Автодорнадзора по Карелии объяснил свой поступок тем, что перед тем, как сесть за руль, принял лекарства.

Об этом нам рассказал главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен.

Напомним, сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии" сообщила, что автомобиль Peugeot Владимира Молодинского был остановлен патрулем ДПС. Заподозрив неладное, стражи порядка предложили начальнику управления Автодорнадзора пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался. В результате мировой суд Петрозаводска лишил чиновника прав на полтора года.

Случившееся мы попросили прокомментировать главного федерального инспектора в республике Александра Хюннинена, который курирует работу подразделений федеральных ведомств в Карелии.

По словам Хюннинена, об инциденте он узнал сегодня, "прочитав, как и все остальные, публикацию в интернете".

"Я позвонил Молодинскому и попросил его прокомментировать для меня как главного федерального инспектора. Он объяснил свою позицию. Меня больше всего интересовало, доложил ли он в вышестоящую организацию по своей линии. Он сказал, что он сделал звонок, и там знают", - сказал Хюннинен.

На вопрос, как объяснил Молодинский свой отказ от прохождения медицинского освидетельствования, Александр Хюннинен сообщил: "Он сказал, что принимал лекарства, которые могли показать на экспертизе алкогольное опьянение. Он сам сделал выбор. Он же не мальчик и понимал, что в случае отказа будет лишен (прав)".

Хюннинен также отметил, что Молодинский не подчиняется ему по служебной линии, поэтому чем случившееся для него чревато, решает "его вышестоящее руководство". В свою очередь, сам главный федеральный инспектор не планирует докладывать о случившемся в вышестоящие инстанции, поскольку это "не столь серьезное происшествие", оно "не повлияло на общественную безопасность и обстановку в республике", а всего лишь "частный случай".

Кроме того, по словам Хюннинена, он поговорил с начальником республиканского УГИБДД и попросил в следующий раз лично сообщать ему о подобных случаях.

Комментарии

толя
2014-01-25 23:20:17
Ну, совсем народ за лохов держат! В порядке ликбеза для Хюннинена - анализ крови предельно ясно покажет, что принимал проверяемый с выделением компонентов принятых веществ - либо лекарство, либо алкоголь! А пьяный за рулем - преступник, независимо от должности!
Exindosha
2014-01-25 18:22:01
Просто надо чем-то оправдаться было вот и все.
veteran
2014-01-25 11:45:37
Министр обороны Германии подал в отставку только из за за того,что в его докторской диссертации не было ссылки на текст,заимствованный из других источников,даже канцлер не смогла переубедить его не выходить в отставку,а здесь аналогичный случай.
Leopol'd
2014-01-24 21:46:32
Детский сад. Сколько надо лекарств, чтоб порог превысить?! Тем более, что наказание за отказ аналогичное. Тут уж или поллитра боярышника (ну не врал же он про лекарство) или психотропные препараты.
SK
2014-01-24 20:48:42
"...Кроме того, по словам Хюннинена, он поговорил с начальником республиканского УГИБДД и попросил в следующий раз лично сообщать ему о подобных случаях..." Подобные просьбы просто УМИЛЯЮТ... Видимо забыл добавить: до передачи дела в суд.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?