Новости. Спорт
09:01, 27 Января 2014

ФОТО и ВИДЕО: Почти 500 собак пробежали по трассам Петрозаводска

Загрузка...

В столице Карелии завершились соревнования по гонкам на собачьих упряжках, в которых участвовали спортсмены из 14 стран и 500 собак различных пород.

Петрозаводск с 24 по 26 января принял участников не просто гонок на собачьих упряжках "По земле Сампо", но этап кубка мира. В Карелию приехали гонщики из 14 стран мира: Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и других. Соревнования такого уровня обычно проводятся на федеральном уровне, но никак на региональном.

"Это на самом деле уникальные соревнования не только для Карелии, но и для России. Нас уже заметили на международном уровне и это важно. У нас работает комиссар по антидопинговому контролю из Швеции. Она взяла две пробы у собак, и отвезет их в лабораторию в Скандинавии. В России таких специалистов нет вообще. Это всем говорит о том, что в будущем мы сможем претендовать на проведение соревнований международного уровня, а именно – чемпионата мира. Как вы видите, мы все условия соблюдаем. И уровень, который мы показываем здесь, мало у кого есть в нашей стране", - сказал главный организатор и идеолог гонок Виктор Симонов.

Телекоммуникационным партнером гонок на собачьих упряжках, которые прошли в Карелии в ранге кубка мира, выступила компания "Мегафон".

Как это было? Смотрим фото и видео.

Комментарии

Андрей
2014-01-27 23:28:42
Понятно что всё очень уникально. Как и чёс о 14 странах участниках. А журналисты повторяют "лабуду" да же не заглянут в протоколы, которые размещены на сайте организаторов. Слабо министру на Олимпиаду на собаках махнуть? Инициативу свою в МОК представить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?