Новости. Общество
12:15, 27 Января 2014

Чтобы въехать в коммуналку на Кукковке, женщине потребовалась помощь приставов: без них ее не пускали

Загрузка...

В Петрозаводске приставы помогли пожилой женщине вселиться в коммунальную квартиру, куда ее не хотели пускать другие жильцы.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, вселению 65-летней женщины в одну из квартир на Кукковке предшествовали двухлетние судебные разбирательства.

"Четырехкомнатная квартира, в которую судебные приставы Петрозаводска должны были вселить женщину, находилась в долевой собственности у четырех человек, которые являлись родственниками. Спустя некоторое время один из собственников продал свою долю (одну из комнат). Естественно, остальные родственники без особой радости восприняли перспективу совместного проживания с чужим для них человеком и пустились в судебные тяжбы", - пояснили в ведомстве.

Позиция проживающих в квартире молодой женщины с ребенком и двоих взрослых братьев не изменилась даже тогда, когда суд вынес решение о вселении нового жильца. Поэтому при переезде новоселу потребовалась помощь приставов.

"В ходе исполнительных действий были определены места общего пользования, разъяснены права и обязанности, была осмотрена комната, в которую, к слову, в этот же день въехавшая стала устанавливать замки, были изготовлены дубликаты ключей от входной двери", - отметили в службе судебных приставов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?