Новости. Общество
12:34, 27 Января 2014
4
1
2

Ходорковский заявил, что в сегежской колонии "много тех, кто сидит ни за что"

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в конце декабря вышел на свободу после 10 лет заключения, заявил, что в расположенной в Карелии колонии, где он сидел, "много тех, кто сидит ни за что".

"Во втором лагере, в котором я сидел в Карелии, там много тех, кто сидит ни за что. Там процентов 70 гастарбайтеров, из Центральной Азии", - рассказал Ходорковский в интервью газете "Московский комсомолец".

Вообще же в российских тюрьмах, по мнению экс-главы ЮКОСа, "не более 10% невиновных".

"Бандитов, воров, профессиональных преступников в зонах — процентов 10, и невиновных — процентов 10. Остальные 80% - по пьяни и по наркоте", - сказал он.

Напомним, в конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, в связи с чем он был особожден от дальнейшего отбывания наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?