Новости. Общество
12:52, 27 Января 2014
4
1
2

Олег Фокин: Льготы для многодетных семей в Петрозаводске должны быть сохранены

Спикер Петрозаводского городского совета Олег Фокин прокомментировал ситуацию с льготами для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

В связи с многочисленными обращениями жителей карельской столицы в Петрозаводский городской совет, касающимися вопроса льгот по родительской плате многодетным семьям и семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, председатель Петросовета Олег Фокин сообщил:

"Льготы по родительской плате для социально незащищенной категории семей (а это почти две тысячи семей в Петрозаводске) предоставляются городской властью ежегодно и не требуют никаких дополнительных решений Петрозаводского городского совета".

"Вместе с тем, продолжая обеспечивать данные меры социальной поддержки особых семей, необходимо компенсировать детским садам так называемые "выпадающие" доходы, связанные с недополучением родительской платы. Депутаты Петрозаводского городского совета готовы рассмотреть предложения администрации и внести изменения в городской бюджет в пользу дошкольных организаций", - отметил Фокин.

"Заверяю петрозаводчан, что депутаты горсовета не отменяли данных льгот и не "забыли" про многодетные семьи. При утверждении бюджета вопрос об отмене льгот по родительской плате не вносился и не обсуждался и безусловной позицией горсовета является социальная поддержка нуждающихся категорий граждан", - добавил спикер госовета.

Комментарии

Феликс
2014-01-27 19:41:55
По крайней мере все яснопонятно объяснил, а то чего только не писали по этому поводу
Злой Санта
2014-01-27 12:59:28
А в пятницу, чтобы про него не забыли он скажет , что в связи с многочисленными обращениями ветеранов ВОВ щедрый барин и им льготы оставит))) Сидел бы там уже, плевал в потолок,да не смешил народ,всё о Расее с льготниками заботится,как там они?.......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?