Новости. Криминал
13:40, 27 Января 2014

Воры обокрали магазин в Карелии под видом контрольной закупки

Загрузка...

В Муезерском районе Карелии от пьяных злоумышленников пострадали два магазина, уголовные дела возбуждены по фактам грабежа и кражи.

Как рассказали в МВД Карелии, о том, что было совершено ограбление в поселке Лендеры, в полиции стало известно 26 января. Магазин, принадлежащий местному предпринимателю, по ночам охраняет сторож, женщина-пенсионерка. Глубокой ночью кто-то несколько раз постучал в дверь. Не успела она открыть, как в помещение ворвался мужчина с лицом, закрытым капюшоном. Он толкнул женщину на пол и стал собирать товар: водку, вино, пиво и сигареты.

Как стало известно в ходе выяснения обстоятельств, на улице злоумышленник задержался. Он немного подумал и решил отвести от себя подозрения. Вновь натянул капюшон на лицо и ворвался в магазин с криком: "Стоять! Работает ОМОН! Проводится контрольная закупка!".

К этому времени сторож немного пришла в себя. Она спокойно сняла капюшон с головы «артиста» и, узнав 29-летнего односельчанина, стала его стыдить. Грабитель, умоляя простить его, обещал за всё заплатить и убежал с похищенным товаром. В настоящее время ведется следствие.

Незадолго до этого, 23 января, двух жителей поселка Муезерский на ночной визит в закрытый магазин тоже толкнуло желание выпить. В два часа ночи злоумышленники разбили окно и похитили из торгового помещения по две бутылки вина и водки и пачку пельменей.

Шум разбудил живущего напротив пенсионера органов внутренних дел. Сомнений по поводу происходящего у него не возникло ни на секунду, он сразу позвонил в дежурную часть полиции.

Сотрудники были на месте в считанные минуты. Издали заметив патрульную машину, один из участников кражи бросил товарища и убежал. Другой, ранее судимый 29-летний гражданин, был задержан с краденым товаром в руках. Похищенное изъято.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?