Новости. Общество
09:07, 28 Января 2014

Ученые: Счастливый человек медленнее стареет

Загрузка...

В результате исследования, проведенного в течение восьми лет, учеными из Университетского колледжа Лондона было установлено, что счастливые люди стареют значительно медленнее.

Как сообщает mr7.ru, оптимисты двигаются быстрее, у них лучше память, они лучше справляются с жизненными проблемами.

Специалисты вовлекли в эксперимент 3 тысячи человек мужского и женского пола в возрасте от 60 лет, за которыми в течение 8 лет велось детальное наблюдение.

Как показало исследование, люди, которые счастливы, в жизни стареют значительно медленнее, чем вечно недовольные пессимисты. В результате восьмилетних наблюдений было подтверждено, что те люди, которые радовались жизни и положительно относились к окружающим, снижали свои жизненные показатели менее интенсивно. Такие люди были более общественно активными, даже ходили быстрее, что помогало им поддерживать неплохую физическую форму.

А вот пессимисты, которые не получали удовольствия от жизни, справлялись со своими проблемами в среднем в три раза хуже. В конце концов, они не могли обслуживать самих себя и требовали помощи социальных служб. По мнению ученых, именно из-за этого люди с оптимистичным настроем, как правило, отличались более высоким социальным статусом. Они были счастливее и в браке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?