Новости. Криминал
09:57, 28 Января 2014

Жительница Пудожа заплатит 180 тыс за попытку обмана судебных приставов

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии местная жительница осуждена за покушение на мошенничество.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, вступил в законную силу приговор Пудожского районного суда в отношении жительницы Пудожа, покушавшейся на хищение путём обмана денежных средств в размере 300 тысяч рублей.

"Действия осуждённой были квалифицированы по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации как покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере", - отметили в ведомстве.

Установлено, что завладеть чужим имуществом злоумышленница пыталась с помощью службы судебных приставов, путём предъявления поддельной расписки от имени жителя Пудожского района, якобы имевшего перед ней долг на указанную сумму.

"Поскольку поддельная расписка и другие документы на первый взгляд не вызывали сомнения, приставами было возбуждено исполнительное производство и совершены некоторые исполнительные действия. Тем не менее, обман сумели вовремя распознать, в результате чего мошенничество не состоялось", - подчеркнули в прокуратуре.

Пудожский районный суд оштрафовал женщину на 180 тысяч  рублей. Приговор был обжалован стороной защиты в Верховный суд Карелии, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?