Новости. Общество
10:21, 28 Января 2014
4
1
2

Задержанного у финской границы таджика с 1 тыс евро в ботинке отправили домой

Карельские приставы совершили первое в этом году административное выдворение нелегалов, республику покинули четыре мигранта.

Как сообщает республиканское управление ФССП, граждане Таджикистана, Узбекистана и Казахстана находились на территории РФ нелегально, решения об их выдворении принято судом.

Одним из тех, кого приставам пришлось насильно отправлять на Родину, оказался таджик, который в поисках лучшей жизни пытался перейти российско-финскую границу, но был задержан. Инцидент произошел несколько месяцев назад. Документов, удостоверяющих личность, у мужчины при себе не было, однако выяснилось, что в России он находится незаконно и что ранее проживал и работал в Москве под другим именем. В рюкзаке у нелегала тогда нашли вещи, "необходимые для выживания в лесу", а в ботинке - 1 тысячу евро.

Сотрудники УФССП сопроводили всех четырех иностранцев до аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге и передали их сотрудникам пограничного контроля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?