Новости. Общество
10:26, 28 Января 2014

Карелия примет участие в эстафете Паралимпийского огня

Загрузка...

В преддверии XI Паралимпийских зимних игр, которые откроются в Сочи вслед за XXII зимними Олимпийскими играми, по 46-ти регионам России пройдет эстафета Паралимпийского огня.

Как рассказали в правительстве Карелии, дистанция эстафеты составит 2014 метров. Она объединит людей, которым небезразличны проблемы людей с инвалидностью.

Примет участие в эстафете и Карелия. Право ее проведения получил Петрозаводск.

Летом минувшего года Оргкомитет "Сочи-2014" объявили старт отбора факелоносцев.

Для организации эстафеты в Карелии в правительстве республики была создана рабочая группа под руководством заместителя главы Карелии, министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич. В нее вошли руководители республиканских министерств и ведомств, Петрозаводского городского округа, представители организаций-партнеров эстафеты.

Под председательством министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Александра Воронова состоялось очередное заседание рабочей группы. Его участники обсудили вопросы организации и проведения эстафеты и связанных с ней праздничных мероприятий, обеспечения безопасности ее участников и зрителей, безопасности дорожного движения, организации медицинского сопровождения.

"Как отметил Воронов, в настоящее время идет формирование маршрута эстафеты и списка факелоносцев, в выдвижении которых принимали участие общественные организации инвалидов республики. В окончательный список тех, кому будет доверено право пронести Огонь Паралимпиады, войдут люди, внесшие наибольший вклад в развитие Паралимпийского движения. Как и при проведении эстафеты Олимпийского огня, помощь в организации предстоящей Паралимпийской эстафеты примут участие карельские волонтеры", - подчеркнули в правительстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?