Новости. Экономика
10:57, 28 Января 2014

Селекционно-племенной центр рыбоводства хотят построить в Карелии

Загрузка...

Глава Росрыболовства России Илья Шестаков и глава Карелии Александр Худилайнен в понедельник обсудили вопросы развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в республике.

"В частности, речь шла о строительстве в Карелии селекционно-племенного центра рыбоводства, который позволит обеспечить процесс воспроизводства ценных видов рыбы в водоемах республики и решить задачи развития товарного рыбоводства", - сообщает правительство республики.

Кроме того, обсуждался проект по созданию Беломорского биологического технопарка, предусматривающего выращивание товарной рыбы и мидий, заготовку водорослей, строительство цеха по переработке рыбы и морепродуктов, создание аквабиоцентра для проведения научных исследований и разработки технологий выращивания водных биоресурсов.

"В ходе разговора были затронуты темы строительства садковой линии по выращиванию атлантического лосося на Выгском рыбоводном заводе, улучшения материально-технического обеспечения работы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-западного территориального управления Росрыболовства", - отмечается также в сообщении.

В 2013 году объем выловленной в Карелии рыбы составил 93,5 тысячи тонн, что на 2,3 тыс тонн больше, чем в 2012 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?