Новости. Происшествия
11:38, 28 Января 2014
4
1
2

Невменяемый пенсионер в Карелии пытался задушить девочку в автобусе

В Карелии сотрудники ГИБДД спасли 12-летнюю девочку от истязаний душевнобольного человека.

Как рассказали в ГИБДД Карелии, вчера в 19.00 на стационарном посту ДПС при въезде в Петрозаводск (421 километр федеральной трассы «Кола») остановился рейсовый автобус. К несшим службу сотрудникам отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по республике подбежал взволнованный водитель. С его слов, находившийся в салоне автобуса пожилой пассажир проявляет агрессию по отношению к несовершеннолетней девочке и пытается её задушить.

"Девочка в автобусе находилась одна, без сопровождения взрослых. Водитель и остальные пассажиры не решились подойти к мужчине, который находился в невменяемом состоянии. Сотрудники ГИБДД без промедления бросились в автобус, вывели разбушевавшегося пассажира и доставили его в помещение поста", - отметили в ведомстве.

Как стало известно, 64-летний петрозаводчанин возвращался со своей сестрой с похорон. Мужчина наблюдается у психиатра, кроме того, по состоянию здоровья временно потерял способность разговаривать. Что послужило причиной немотивированной агрессии пенсионера остаётся неизвестным. Со слов пострадавшей 12-летней девочки, причины агрессии пенсионера она объяснить не может.

Пожилой мужчина был доставлен в Прионежский отдел полиции для дальнейших разбирательств. В данный момент по факту происшествия проводится проверка.

Комментарии

гость
2014-01-29 21:56:06
Вообще-то душителя остановили пассажиры автобуса,они же настояли на остановке автобуса на стационарном посту ГИБДД для вызова милиции!!!!!!Сотрудники ГИБДД не присутствовали при инциденте,а лишь сопроводили мужчину,применившего насилие,собрали сведения свидетелей.ФАКТИЧЕСКИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРЕДОТВРАЩЕНО СИЛАМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ,А НЕ СОТРУДНИКАМИ ГИБДД(ДАННЫЙ ФАКТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖЕН ИМЕЮЩИМИСЯ СВИДЕТЕЛЬСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?