Новости. Криминал
12:04, 28 Января 2014
4
1
2

Телефонные мошенники продолжают терроризировать пенсионеров Петрозаводска

В столице Карелии зарегистрированы еще два случая телефонного мошенничества.

Как рассказали в МВД Карелии, жертвой одного из них стала 82-летняя пенсионерка. В минувшую среду на её домашний телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником организании "Открытые двери". Он сообщил: за то, что женщина оформила банковскую карту, ей полагается разовая выплата в размере 40 тысяч  рублей. Пенсионерка, действительно, совсем недавно стала обладательницей карты. Она поверила мошеннику и последовала всем его указаниям.

По его инструкции, для того, чтобы получить эти деньги, необходимо было с помощью банкомата подключить определенную услугу. Когда операция была завершена, на счет мошенников поступило 18 тысяч рублей. О списании денег потерпевшая узнала уже на этой неделе, когда пришла в банк, чтобы проверить счет. Тогда она и обратилась за помощью в полицию. Установлено, что номер, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Москве.

А вчера в беду могла попасть 79-летняя петрозаводчанка, но она не поверила словам мнимого работника московской организации и сразу же сообщила о звонке в правоохранительные органы.

"Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. В случае получения подозрительного телефонного звонка необходимо сообщить о нем в полицию", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.