Новости. Общество
12:41, 28 Января 2014
4
1
2

До 300 человек могут прийти на митинг перевозчиков у мэрии Петрозаводска

В Петрозаводске 3 февраля работники транспортных компаний, с которыми власти города хотят расторгнуть договоры, проведут очередную акцию протеста.

Правда, на этот раз перевозчики проведут не скромный пикет, как неделю назад, а массовый митинг. Как рассказал "Столице на Онего" председатель Ассоциации перевозчиков Николай Тараканов, ожидается, что участие в акции примут до 300 человек.

"Будем выступать и требовать того, чтобы власти перестали разваливать городской транспорт и соблюдали контракты", - сказал Тараканов.

Митинг пройдет у здания мэрии и начнется в 10 часов. Акция согласована.

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах.

Прокуратура провела проверку и признала забастовку незаконной. После этого мэрия города направила перевозчикам уведомления о расторжении договоров на пассажирские перевозки.

Комментарии

Робин гуд
2014-01-30 10:06:55
Тараканов с Сухаревым решили провернуть афёру века- обанкротить Троллейбусный парк и начать перевозить всех на своих маршрутках, но план не удался, обломайтесь ребята!!! Почему прокуратура не заинтересовалась ещё и тем фактом что почти всё здание Троллейбусного управления взято в аренду Таракановым с помощью Сухарева, эти молодчики слишком смело шли по жизни и пора им понести заслуженное наказание!
Leopol'd
2014-01-28 14:56:39
Хозяева компаний кричат о 600 несчастных семьях. Что-то не помню от них "сопереживаний" семьям водителей проигравших компаний, после сомнительного тендера. На первый митинг пришло до 100, причем не очень было видно южных парней. А их ой как немало среди водителей. Да и какая разница водителю, кому он будет ежедневный сбор платить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.