Новости. Экономика
13:13, 28 Января 2014

Около 700 тонн мусора отправлено на переработку в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии в течение прошлого года для переработки собрано почти 679 тонн мусора.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, из них: 642,46 тонны прессованного картона, 7,93 тонны стеклобоя, 17,78 тонны пластика и 10,5 тонн автомобильных покрышек.

Собранные отходы впоследствии перерабатываются и получают вторую жизнь в различных областях жизнедеятельности человека - так, пластиковые бутылки используются при производстве тротуарной плитки, а автопокрышки – дорожного покрытия. Кроме того, вторичная переработка материалов позволяет медленнее пополнять городскую свалку и бережнее относиться к окружающей среде.

"Внедрение раздельного сбора мусора – одно из направлений работы мэрии Петрозаводска. Сегодня на муниципальном предприятии "Автоспецтранс" созданы условия для приема и хранения раздельно собранных отходов: макулатуры, пластика, металла, деревянных крупногабаритных отходов. Отсортированные отходы предприятие реализует перерабатывающим производствам", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?