Новости. Общество
14:01, 28 Января 2014
4
1
2

Главного по защите детей в России Астахова обвинили в плагиате, он ответил

Обсуждение темы плагиата и некорректных заимствований в диссертации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова бессмысленно и непродуктивно, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Как сообщают РИА Новости, ранее СМИ написали, что Российская государственная библиотека (РГБ) проверила докторскую диссертацию Астахова и нашла там некорректные заимствования. По данным СМИ, эксперты РГБ сделали вывод, что оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках. Отмечалось также, что часть своей докторской диссертации Астахов списал со своей же кандидатской, при этом в докторской список используемой литературы в значительной мере является фиктивным.

"Считаем дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным и непродуктивным", - сказали в пресс-службе.

В аппарате омбудсмена напомнили, что после публикации в апреле прошлого года первых сведений о наличии заимствований в научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, "эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями, а также проверены в рамках дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года, и не нашли своего подтверждения".

В пресс-службе также отметили, что по вопросам подготовки, написания, защиты диссертационных исследований заключения дают исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ.

"Соответствующее заключение ВАК выдала, посчитав правомерным принять данный труд и присвоить Астахову соответствующую научную степень<…> В целом эксперты установили, что диссертация является оригинальным научным трудом более чем на 80%", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?