Новости. От читателей
10:44, 29 Января 2014
4
1
2

Перевозчики в Петрозаводске заменили некоторые ПАЗы микроавтобусами, чтобы сэкономить?

На некоторых городских маршрутах в Петрозаводске вместо вместительных ПАЗов все чаще можно увидеть микроавтобусы.

На это обратили внимание читатели "Столицы на Онего".

"Утром на работу уехать теперь еще сложнее, чем раньше. Вместо ПАЗиков к остановке все чаще подъезжают микроавтобусы, битком набитые людьми. Если в большой автобус еще можно было залезть, то теперь это просто нереально. Так произошло с 25-м маршрутом, еще с несколькими. Соответственно, в троллейбусах людей тоже стало больше", - рассказали они.

За комментарием "Столица на Онего" обратилась к председателю Ассоциации перевозчиков Николаю Тараканову.

"Не готов говорить предметно, но вполне возможно, что на некоторых маршрутах действительно заменили автобусы. Видимо, это экономически более выгодно. А что вы хотите? С началом демпинга цен на перевозки в троллейбусах частные перевозчики оказались в сложной ситуации. Им приходится выживать", - сказал Тараканов.

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах.

Прокуратура провела проверку и признала забастовку незаконной. После этого мэрия города направила перевозчикам уведомления о расторжении договоров на пассажирские перевозки.

В понедельник, 3 февраля, перевозчики намерены провести митинг у здания администрации города. Заявлено участие до 300 человек. Акция согласована.

Комментарии

Leopol'd
2014-01-29 22:46:29
Не мытьем, так катанием... Если микробы "битком набиты", то резонно выпускать автобус большего объема, тем более, что они уже есть. А вот не нарушив контракт, создать неудобства и недовольство среди пассажиров - это больше похоже на истинную причину. Топорно, но надежно. Своего рода итальянская забастовка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".