Новости. Криминал
12:34, 29 Января 2014
4
1
2

Дело о депутатской "нарковечеринке" в Прионежье может уйти в суд в феврале

Уголовное дело о депутатской "нарковечеринке" в Прионежском районе Карелии находится на стадии расследования и, возможно, будет направлено в суд уже в феврале-марте.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске начальник УФСКН по Карелии Александр Пшеницын.
 
"Мы приехали и увидели группу молодых людей – 28 человек, которые, что называется, веселились. Дальше оказалось, что 24 из них были в состоянии наркотического опьянения.  Причем, минимум два вида наркотиков было употреблено каждым из них. А несколькими лицами и три-четыре вида наркотиков. Это были студенты, частные предприниматели, один был депутат, который собственно и праздновал свой день рождения. Реально срок, вероятно, будет небольшой, поскольку там не было факта наркосбыта, а был факт хранения, - отметил Пшеницын. - Я не могу сказать, когда дело уйдет в суд. Сейчас оно находится на стадии расследования, которым занимается следственный комитет. Но, вероятно, в феврале-марте".
 
Напомним, вечером 16 ноября 2013 года сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля провели спецоперацию на базе отдыха в поселке Уя Прионежского района. Тогда был выявлен факт употребления наркотиков 27 гостями местного предпринимателя и депутата одного из сельских поселений Прионежья, который отмечал в Уе свое 30-летие и угощал собравшихся "зельем".

Комментарии

Злой Санта
2014-01-30 12:49:13
Во видать вертепчик то был))) За столом кучки гашиша, слева от тарелки шприц, справа жгутик, в десертной тарелке марихуана, дорожки кокса до дверей, Во главе стола Татупедсо всавленными в уши мундштуками от кальяна заправленным "Спайсом". Фамильку никто не знает татапедскую?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".