Новости. Общество
16:30, 29 Января 2014

Средняя трудовая пенсия в Карелии после февральской индексации увеличится до 13,8 тыс

Загрузка...

С 1 февраля трудовые пенсии в России будут проиндексированы на 6,5%, в результате чего в Карелии средний размер трудовой пенсии по старости составит 13,8 тысячи рублей.

Об этом сегодня журналистам сообщила управляющая карельским отделением Пенсионного фонда Наталья Вартанова.

Она уточнила, что речь идет о получателях трудовых пенсий (по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца). Эти выплаты в республике положены в общей сложности 224 тысячам человек.

"По случаю потери кормильца и инвалидности у нас есть еще и социальные пенсии. Но они будут индексироваться только с 1 апреля. На какую величину – можно будет сказать только после выхода постановления правительства", - сказала руководитель ОПФ, добавив, что тогда же будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую получают инвалиды различных категорий.

Кроме того, ожидается, что с 1 апреля произойдет также дополнительное увеличение трудовых пенсий. А на август намечен традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?