Новости. Общество
09:08, 30 Января 2014

Приставы по требованию суда на 80 суток закрыли часть помещений "Петрозаводскмаша"

Загрузка...

В столице Карелии судебные приставы приостановили на 80 суток деятельность помещений здания, в котором находится заводоуправление ОАО "Петрозаводскмаш".

Как рассказали в УФССП по Карелии, судебные приставы в соответствии с постановлением Петрозаводского городского суда от 28 января запретили эксплуатацию помещений здания ремонтно-инструментальной службы №31, которое занимает ОАО "Петрозаводскмаш" за нарушение требований пожарной безопасности. Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в здании заводоуправления, которое находится в Петрозаводске, на улице Зайцева, 65.

"ОАО "Петрозаводскмаш" признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.4 КоАП РФ, именно поэтому ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 80 суток", - отметили в ведомстве.

"В числе многочисленных нарушений, допущенных ОАО "Петрозаводскмаш", которые представляют угрозу: не соответствие требований эвакуационного выхода, отсутствие в здании автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, входная дверь (главная проходная) открывается не по направлению выхода из здания", - подчеркнули в УФССП.

По заключению  специалистов Госпожнадзора, помещения здания  заводоуправления эксплуатируются с грубым нарушением требований пожарной безопасности, при этом данные нарушения совершены ОАО "Петрозаводскмаш" повторно – 29 декабря 2012 года ОАО было уже привлечено к административной ответственности по аналогичным причинам.

Судебные приставы опечатали  выходы из здания, объяснив представителю "Петрозаводскмаша" все последствия неисполнения постановления суда.

Комментарии

Тимофей
2014-01-30 10:30:38
Так вроде там не велась деятельность и они были выставлены/вычищены под аренду
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?