Новости. Экономика
09:46, 30 Января 2014

"Россети" предложили выпускать на НАЗе провода и арматуру

Загрузка...

Компания "Россети" предложила создать промышленный кластер на базе Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии и выпускать там провода, арматуру и шкафы.

Как сообщает "Карелэнерго", варианты сохранения деятельности предприятия рассматривались  на заседании правительства Карелии, в котором принял участие первый заместитель гендиректора по технической политике ОАО "Россети" Роман Бердников.

По его словам, компания "Россети" предлагает создать в Надвоицах промышленный кластер по производству электротехнического оборудования.

"Россети" готовы выступить постоянным и гарантированным заказчиком необходимой для сетевиков продукции: электрического провода, шкафов, арматуры. Это поможет сохранить градообразующее предприятие, на котором работает большинство жителей поселка Надвоицы", - заявил  Бердников.

НАЗ сегодня находится в трудной финансовой ситуации, работая в убыток. На предприятии трудятся порядка 570 человек, обеспечивая работу 45 электролизеров.

Комментарии

kudrja_68
2014-01-31 13:05:25
Возмущению нет придела. Выкачали с НАЗа все что возможно. Отстроили прибыльные предприятия и теперь там качают прибыль, а на НАЗ х... положили. Прикрываясь низкой ценой на алюминий. Бред. Куда раньше смотрели? Теперь давайте скажем спасибо да еще денег дадим им "бедненьким" на восстановление.)) Вспомните что творилось на Пикалевском Глиназеме. Президенту лично пришлось вмешаться. Вопрос: А где социальная ответственность руководства холдинга? Нет. Тогда отобрать завод, как в свое время отобрали "Лукос" у Хордорковского (только он там дорогу не народу перешол...).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?