Новости. Экономика
11:15, 30 Января 2014

Предприятие в Карелии задолжало работникам более 2 млн рублей

Загрузка...

Прокуратура Прионежского района республики в ходе проверки исполнения законодательства об оплате труда в ООО "Онежские карьеры" выявила нарушения трудовых прав работников.

Как рассказали в надзорном ведомстве, установлено, что по состоянию на 16 января этого года перед работниками предприятия в количестве 110 человек имеется задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2013 года в размере свыше 2 миллионов рублей.

"Ранее на предприятии уже допускались случаи невыплаты заработной платы, - отметили в прокуратуре. - Так, задолженность по заработной плате за сентябрь 2013 составляла более 1,9 миллиона рублей,  за октябрь 2013 года – более 1,5 миллиона рублей".
 
Прокуратурой района в ноябре прошлого года директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого работниками выплачена заработная плата за сентябрь и частично за октябрь 2013 года.

В декабре прошлого года возбуждено административное производство в отношении директора ООО "Онежские карьеры", которое в настоящее время находится на рассмотрении.

"Вместе с тем, должные меры к полному погашению задолженности по заработной плате работодателем приняты не были, - подчеркнули в надзорном ведомстве. - По состоянию на январь 2014 года заработная плата не выплачивается работникам уже свыше трех месяцев, в связи с чем прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц".
 
Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя  возбуждены административные производства.

Отметим также, что ситуация с задолженностью по заработной плате в ООО "Онежские карьеры" будет рассмотрена на заседание межведомственной рабочей группы по вопросам оплаты труда при прокуроре района 7 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?