Новости. Экономика
12:19, 30 Января 2014
4
1
2

НАЗ считает бессмысленной идею создания промышленного кластера

Представители Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии заявили, что создание промышленного кластера не поможет предприятию.

"Предложение по созданию на мощностях Надвоицкого алюминиевого завода промышленного кластера по производству электротехнического оборудования не является, к сожалению, решением проблем для НАЗа", - говорится в сообщении предприятия.

По словам представителей завода, сохранить производство на предприятии позволит только снижение  затрат на электроэнергию, стоимость которой для завода выросла за последние годы в несколько раз, что привело к повышению себестоимости продукции предприятия до трех тысяч долларов за тонну и выше. Поэтому  продолжить заводу работать позволит лишь предложенный госорганами вариант по созданию единого комплекса с Ондской ГЭС, т.е. нахождение ГЭС в собственности компании.

"При текущей себестоимости алюминия убытки от его производства не могут быть покрыты выпуском продукции с добавленной стоимостью, поэтому данная идея для НАЗа бессмысленна", - уточнили на НАЗе.

Ранее компания "Россети" предложили создать промышленный кластер на базе Надвоицкого алюминиевого завода и выпускать там провода, арматуру и шкафы.

Комментарии

Фетисов Александр
2014-01-31 00:01:33
Во всей этой ситуации в первую очередь виновато само правительство России что довели до самого критичного момента.Нет контроля ни в одной области,будь оборона страны или литейное производство.Все пущено на самотек,а цены на топливо,тарифы,налоги,банковские% убивают все развитие страны.С такой грабительской,вороватой политикой,производство будет всегда не выгодно.Во всех городах стоят крупные предприятия или их банкротят, где раньше все работало.Правительство само все рушит,а потом бегают как благодетели и предлагают бредовые идеи не спрашивая у населения как это может отразиться на их жизненном уровне.Все как всегда.Главное пополнить бюджет за счет народа.Играют на судьбах людей.Вдруг прокатит и все будет хорошо.Как сделал г.Медведев с повышением налогов.По стране сразу закрылось большое количество ИП.,теперь думают как все вернуть.Задушили во всех сферах деятельности.
ALEX
2014-01-30 17:32:14
дерибаска так хочет получить ГЭС а они ему клоастер)))
finn_sh
2014-01-30 13:46:04
Получив ГЭС, менеджмент РУСАЛа объявит ее убыточной, из-за качества воды и попросит субсидии на очистные сооружения или еще чего-нибудь:)))
shishk
2014-01-30 13:04:47
То есть в "Россетях" сидят дебилы, и они прежде чем делать такое предложение ничего заранее не посчитали. А на НАЗе за них уже посчитали, и сделали выводы. Они наверное эксперты на рынке электротехники? Такое ощущение, что весь этот бедлам с заводом-искусственная хрень, только для того чтобы хапнуть ГЭС по дешевке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.