Новости. Культура
16:45, 30 Января 2014

КИНОПРОКАТ: Разделит ли Джонатан судьбу Хомы?

Загрузка...

На экраны Петрозаводска выходит "Вий", фильм, снятый по мотивам повести Гоголя; но много ли там осталось от произведения великого русского классика?

В сценаристы нынешней версии зачислен сам Николай Гоголь. Раньше, в варианте 1967 года писали лишь, что фильм снят по мотивам одноименной повести Николая Васильевича.

Но в картине, которая представлена в 2014 году, уже нет Хомы Брута. Его место занимает Джонатан Грин. И он – картограф, а не бурсак. О Хоме ему рассказывают жители одной заброшенной деревушки.

Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток, через Трансильванию и Карпатские горы. Он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку, где люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Работа над фильмом велась с декабря 2005 года. Съемки проходили в Праге, 3D-эффектами занимались немецкие стереографы. Музыку для картины создал испанский композитор Антон Гарсиа. В записи саундтрека принял участие Симфонический оркестр Пражской филармонии, который записывал музыку к "Титанику" и фильмам о Гарри Поттере. Производственный бюджет фильма составил, по некоторым данным, 26 миллионов долларов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?