Новости. Криминал
11:51, 31 Января 2014
4
1
2

Вор обворовал вора в Сегеже

В Сегежском районе Карелии 17-летний подросток подозревается в краже снегоката, который он спрятал в сугробе, но оттуда его кто-то забрал.

Как рассказали в МВД Карелии, потерпевшая оценила ущерб в сумму около 2 тысяч рублей. Она рассказала в полиции, что просила сына-подростка после прогулок не вносить снегокат в квартиру. Женщина была уверена, что в подъезде, оборудованном домофоном, ничего не случится, и до этого в течение двух зим так и было. Но в один из вечеров вещь пропала.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 16-летний подросток, живущий в другом районе города. Он объяснил, что хотел лишь погреться в подъезде, а впустили его жильцы, которых он, наугад нажав кнопку домофона, попросил открыть.

"На площадке второго этажа юноша увидел снегоход. Забрав его, он отправился кататься. К себе домой краденую вещь не понес – спрятал в сугроб. А когда на другой день пришел, оказалось, что там пусто", - отметили в ведомстве.
 
Родители подозреваемого привлечены к административной ответственности. Теперь им же придется решать вопрос о возмещении ущерба. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?