Новости. Криминал
12:06, 31 Января 2014
4
1
2

Житель Карелии искал деньги в долг, но в итоге попался на краже

В Лахденпохском районе Карелии ранее судимый гражданин искал денег в долг, но в итоге оказался причастным к квартирной краже.

Как сообщили в МВД Карелии, потерпевший при обращении в полицию сообщил, что 29 января с утра был на работе, а в обеденный перерыв пришел домой и обнаружил, что его обокрали. Замок двери был сорван, из дома пропали ноутбук, деньги и другие вещи на общую сумму 14,5 тысяч  рублей.

Сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого - 36-летний ранее судимый гражданин находился в одной из квартир, где собираются пьяные компании. Как выяснилось, именно на спиртное он и искал деньги с самого утра.

Когда подозреваемый протрезвел и был в состоянии давать показания, он рассказал, что сначала намеревался взять в долг у бывшей подруги. Её дома он не застал, но обратил внимание на замок соседней квартиры. Справиться с ним не составило труда, а внутри нашлись не только ценные вещи, но и наличные.

Похищенный ноутбук изъят в ходе оперативно-розыскных действий у местного жителя, которому злоумышленник продал его за 3 тысячи рублей. Деньги, и похищенные, и вырученные от продажи краденого, были истрачены на спиртное.
 
Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".