Новости. Экономика
16:21, 31 Января 2014
4
1
2

Фирма, у которой Бенин и Титков вымогали миллионы, задолжала в бюджет Карелии

ООО "Каменьград", компания, у директора которой экс-глава Пудожского района с коммерсантом пытались вымогать 2 миллиона рублей, оказалась в должниках по налоговым платежам перед карельским бюджетом.

Такое совпадение выяснилось на заседании комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики, которое прошло в региональном Минфине.

Оказалось, что ООО "Каменьград" задолжало в бюджет Карелии средства по НДФЛ. Однако сумма задолженности не называется. Но на заседании сообщили, что все причитающиеся средства по налогу компания заплатила накануне комиссии.

Напомним, компания "Каменьград" стала широко известна в Карелии после скандала с делом о вымогательстве взятки у ее директора. По версии следствия, до ноября 2011 года ООО "Каменьград" на территории Пудожского района осуществляло хозяйственную деятельность по разведке запасов гранита. Прежний глава района Сергей Титков, как считает следствие, договорился с гендиректором ОАО "Кареллеспром" Андреем Бениным о приостановке данной деятельности.

После этого генеральному директору ООО "Каменьград" были выдвинуты требования об уплате взятки – двух миллионов рублей – за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса и разведке гранита.

Комментарии

shishk
2014-01-31 18:26:37
Наверное Бенин с Титковым все таки вымогли. В бюджет уже ничо не осталось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?