Новости. Экономика
11:30, 03 Февраля 2014
4
1
2

"Карелгаз" получит кредит в 20 млн рублей на закупку голубого топлива

ОАО "Карелгаз" получит кредит в 20 млн рублей на закупку голубого топлива, заявил на планерке в мэрии Петрозаводска зам главного инженера предприятия Аврам Склярский.

"Решением акционеров обществу "Карелгаз" выделен кредит. Мы его получаем сегодня-завтра – это порядка 20 млн рублей. Кроме того, мы договорились о помощи республики. И долги, которые сегодня есть на покрытие убытков по республике, в установленном законом порядке будут взысканы", - заявил сегодня на планерном совещании в администрации Петрозаводска заместитель главного инженера ОАО "Карелгаз" Аврам Склярский.

Ситуацию с обеспечением сжиженного газа потребителей в карельской столице Склярский охарактеризовал как "стабильно-удовлетворительно-напряженную". Он признался, что предприятие работает "с колес", при этом удалось не допустить отключения газа.

"В связи с низкими температурами происходили закупорки в газопроводе. Десять бригад было организовано. Они работают по удалению конденсатных пробок, которые там есть. Было очень много заявок на слабое горение. Но если неделю назад было до 50 в сутки заявок на слабое горение, то сегодня на утро благодаря принятым мерам заявок нет", - сказал представитель общества.

По словам Склярского, "от звонка на слабое горение до залива газа в групповую установку проходит максимум 2 часа".

Он также сообщил, что в настоящее время можно говорить о запасе в порядка 200 тонн голубого топлива, из которых примерно половина находится на газонаполнительной станции, остальное в пути. При этом суточный расход газа составляет примерно 15 тонн.

"То есть где-то у нас на 12-14 дней запас есть. И сегодня идет проплата газа, этот процесс беспрерывный", - отметил Склярский.

Комментарии

Ded
2014-02-04 12:30:18
"Карелгаз" получит кредит в 20 млн рублей на закупку голубого топлива...а купит новую иномарку. :)
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?