Новости. Криминал
13:42, 03 Февраля 2014
4
1
2

Подростки развлекались в доме олончанина, пока тот находился на заработках

В Карелии четверо подростков забрались в чужой дом в Олонце, чтобы отдохнуть, пока хозяев не было дома.

Как пояснили в МВД Карелии, сообщение в полицию поступило от местного жителя, который заметил, что в доме соседа находятся посторонние. Бдительный мужчина знал, что хозяин жилища работает вахтовым методом и на смену уехал совсем недавно.

Сотрудники вневедомственной охраны, выехав на место, обнаружили в доме четверых несовершеннолетних. Одно из окон было разбито – через него непрошеные гости проникли внутрь. Подростки были доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что все они являются жителями деревни Алексала, самому младшему - 15 лет. Один из них недавно приехал в Олонец на сессию, а товарищи составили ему компанию. В чужой дом молодые люди залезли ради забавы и собирались провести там некоторое время.

По факту нарушения неприкосновенности жилища возбуждено уголовное дело. Подростки переданы законным представителям, в отношении которых составлены административные протоколы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?