Новости. Криминал
13:42, 03 Февраля 2014

Подростки развлекались в доме олончанина, пока тот находился на заработках

Загрузка...

В Карелии четверо подростков забрались в чужой дом в Олонце, чтобы отдохнуть, пока хозяев не было дома.

Как пояснили в МВД Карелии, сообщение в полицию поступило от местного жителя, который заметил, что в доме соседа находятся посторонние. Бдительный мужчина знал, что хозяин жилища работает вахтовым методом и на смену уехал совсем недавно.

Сотрудники вневедомственной охраны, выехав на место, обнаружили в доме четверых несовершеннолетних. Одно из окон было разбито – через него непрошеные гости проникли внутрь. Подростки были доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что все они являются жителями деревни Алексала, самому младшему - 15 лет. Один из них недавно приехал в Олонец на сессию, а товарищи составили ему компанию. В чужой дом молодые люди залезли ради забавы и собирались провести там некоторое время.

По факту нарушения неприкосновенности жилища возбуждено уголовное дело. Подростки переданы законным представителям, в отношении которых составлены административные протоколы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?