Новости. Криминал
09:38, 04 Февраля 2014
4
1
2

Петрозаводского таксиста и его сына будут судить за кражу денег с карты, забытой пассажиром

В Петрозаводский городской суд Карелии поступило уголовное дело в отношении мужчины и его сына, которых обвиняют в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает суд, один из обвиняемых в прошлом году неофициально подрабатывал в "Мини Такси". В ноябре он подвозил мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре после этого таксисту позвонила диспетчер с просьбой поискать в салоне автомобиля кошелек, который мог забыть один из клиентов.

Осмотрев автомобиль, водитель ничего не нашел, о чем и сообщил диспетчеру. Однако позднее он обнаружил в салоне авто чужую банковскую кредитную карту.

Карту, как считает следствие, таксист взял себе, договорившись с сыном оплатить ей продукты питания в одном из магазинов. Предполагается, что обвиняемые совершили в общей сложности 17 покупок, расплатившись за них с помощью найденной в машине карты.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, - до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?